县住建局召开“十进十建“和扶贫百日会战工作推进会

发布日期:2018-10-14    来源:住建局    阅读: 次   字体:[] [] []

9月30日上午,县住建局召开“十进十建“和扶贫百日会战工作推进会,会上邀请了派驻纪检组长王金华同志作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导。局机关全体干部职工、二级单位负责人、扶贫工作队长、四双结对帮扶干部参加了会议。

会上,王金华同志从三个方面解读了新修订的纪律处分条例。一是重新修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义;二是《中国共产党纪律处分条例》新修订了哪些主要内容;三是如何学习宣传贯彻落实好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,她指出这次修订后的条例更加突出了政治性、针对性、时代性,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,希望通过学习,全体党员干部统一思想认识,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。授课后,副局长梅汉林同志宣读了《“十进十建”工作方案》,并对各单位开展“十进十建”提出了具体要求。

随后,扶贫工作队长、四双结对帮扶干部分别对当前百日扶贫攻坚工作的情况进行了汇报,将存在的问题在会上进行了讨论。最后,局党委书记、局长曹红生同志就今天的会议提出几点要求:一是对新条例的学习大家要讲政治,正确对待条例的修订,要学以致用,熟记于心,坚决不能触碰纪律红线;二是扶贫百日会战全体帮扶干部要做到和贫困户沟通顺顺畅畅、对政策清清楚楚、一有两不愁三保障彻彻底底到位、环境卫生干干净净,同时希望大家从思想上彻彻底底大革命,做到扶贫和本职工作两手抓,利用十一期间帮扶干部下乡扶贫,压紧压实责任,切实打赢脱贫“百日会战”。


分享到: