县住建局召开会议贯彻落实百日会战工作方案

发布日期:2018-09-17    来源:住建局    阅读: 次   字体:[] [] []

2018年9月17日下午,县住建局党委书记、局长曹红生主持召开局党委扩大会议,传达贯彻团风县脱贫摘帽“百日会战”及扫黑除恶工作会议精神,安排部署落实“百日会战”工作。

会议认为,县委决定开展2018年脱贫摘帽“百日会战”是根据我县将在12月份,接受省级脱贫摘帽评估验收和对当前扶贫形势的客观评价作出的正确决定,我们一定提高政治站位,增强四个意识,秉持为民情怀,紧紧围绕县委、县政府这一决定,结合我局危房改造、安全饮水提标升级和六个帮扶村脱贫出列三个工作任务,为夺取“百日会战”的胜利贡献力量。

曹红生同志要求,一要明确责任。局各班子成员要严格按照精准扶贫工作要求,督促各驻村工作队和四双帮扶人员勤沟通,勤联系,勤上门,帮助落实好各种扶贫政策,履行好三个责任,一是带队的责任;二是过关的责任;三是保稳的责任。二要抓住重点。一是百日会战的重点,危房改造、安全饮水提标升级和六个帮扶村脱贫出列三个工作任务;二是项目建设的重点,城区基础设施EPC项目、城乡污水全覆盖项目、绿色建筑项目;三是分管工作的重点。三要有扶贫纪律。一是验收的纪律,危改工作一户不能掉;二是项目专班的纪律,全面完成回龙山和铁铺改水任务;三是业务专线的纪律。四要敢于担当。针对当前我们住建任务很多,责任很大的形势,我们要敢于担当,一是要不抱怨,不传递负能量;二是要会盘算,做好工作计划;三要能落实,确保完成每项工作任务。

同时,会议还就县扫黑除恶工作和做好国庆年前维稳工作会议精神进行了传达。




分享到: