县住建局召开纪念建党97周年暨七一表彰大会

发布日期:2018-07-02    来源:住建局    阅读: 次   字体:[] [] []

为隆重纪念建党97周年,宣传典型,表扬先进,7月2日上午,县住建局召开纪念建党97周年暨七一表彰大会,局机关全体党员、局系统二级单位班子成员及受表彰的党员和系统转正党员、预备党员,共计61人参加了表彰大会。

住建局将支部主体党日活动和纪念建党97周年暨表彰大会同步进行。会议首先观看了党史知识大讲堂,使参会人员对党史知识有了更深一步的认识和了解。接着,会议按照支部主题党日活动要求,认真进行了“缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、学习党规党情”5个规定动作。随后副局长梅汉林通报表彰了住建系统先进基层党组织和模范党员,并号召住建系统各单位、各股室和全体党员要向受表彰的先进集体和先进个人学习,以先进为榜样,创先争优,扎实工作,进一步发挥模范带头作用,为团风住建事业作出新的更大贡献。然后,县纪委派驻住建局纪检组长王金华以“四个把关”和“五个强化”为主题,指导与会人员如何做好新形势下住建工作,上了一堂生动的党课。最后,县住建局党委书记、局长曹红生作了主题讲话。

曹红生首先以“在缅怀光辉历史中,增强党员的责任感和使命感”为主题,对中国共产党97年来的光辉历史进行了系统回顾,并将原苏联失去共产党领导后的俄罗斯现状与我国进行对比,使参会人员明白了“历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的”,为有这样的党感到骄傲和自豪,增强了与会党员的责任感和使命感。同时,他以“在干事创业中,做忠诚干净担当的好党员和好干部”为题,按县纪委要求与参会人员进行了一次集体廉政约谈。曹红生要求:1、要忠诚忠实,坚定信仰,树立良好的政治品格;2、要干净干事,永葆清廉,保持良好的政治本色;3、要担当担责,敢于担当,锤炼过硬的工作作风。最后,曹红生以“在落实工作责任中,发挥党组织的领导和核心作用”为题,结合住建系统党建和住建工作,提出了具体的目标和要求,并勉励与会人员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记党的宗旨,传承“红色基因”,以时不待我的紧迫感和责无旁贷的使命感,以饱满的工作热情和开拓进取的精神状态,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲和作风,积极做好住建各项工作,为推进“五个团风”建设,作出更大的贡献!


分享到: