我县召开全县乡镇生活污水处理及垃圾中转站建设督办会

发布日期:2018-06-13    来源:住建局    阅读: 次   字体:[] [] []

为进一步夯实乡镇污水处理全覆盖及垃圾中转站建设项目工作责任,推进我县污水全覆盖和农村垃圾治理项目,6月12日下午,在县住建局召开了全县乡镇生活污水处理及垃圾中转站建设督办会。副县长陈建出席,住建局、国土局、城投公司、城管执法局、规划局负责人和各乡镇分管同志及社会资本方武汉华堂、监理方湖北志诚公司、设计方湖北城建设计院负责人参加了会议。

会上,县住建局局长曹红生传达了全市“四个三重大生态项目”工作会议精神,并对我县污水全覆盖和农村垃圾治理项目工作在全市排位情况进行了通报。社会资本方武汉华堂、监理方湖北志诚公司、设计方湖北城建设计院及全县10个乡镇就如何加快我县污水全覆盖项目和垃圾中转站建设工作作了表态发言。

陈建要求,住建部门要履行好牵头责任,加快垃圾中转站移交城管执法局工作,各乡镇要履行好主体责任,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,正视落后局面,知耻后勇,强化责任,加快乡镇污水处理全覆盖及垃圾中转站建设项目工作。陈建强调,与会各相关部门要齐心合力,落实工作措施,围绕“三化”,变压力为动力,强化责任,加快项目进展,确保乡镇污水处理全覆盖及垃圾中转站建设项目工作不拖全市后腿。陈建指出,污水全覆盖和农村垃圾治理项目不仅是一项工作任务更是一项政治任务,我们要提高政治站位,充分认识到污水处理全覆盖及垃圾中转站建设项目是一项光荣而艰巨的硬性任务,势在必行、时间紧泊、责任重大,各乡镇、各部门必须贯彻县委县政府部署安排,确保按时间节点完成工作目标任务。


分享到: