全市建筑业发展大会在我县召开

发布日期:2018-06-13    来源:住建局    阅读: 次   字体:[] [] []

6月11日下午,全市建筑业发展大会在团风召开。黄冈市委副书记、市长邱丽新、市委副书记、常务副市长张社教、市政府秘书长、办公室主任闻武斌、市政府副秘书长廖保安出席,全市相关部门及一级资质以上建筑企业负责人参加了会议。

与会人员现场观摩了鸿路•橘子洲、绿色低碳产业园、鸿路30万平方米厂房三个建设现场。会议由市委副书记、常务副市长张社教主持。首先市住建委主任王日辉宣读了市建筑业协会《关于发布2017年度黄冈市建筑行业20强企业的通知》,接着团风县县长何永红就如何扶持建筑业发展作了典型发言、山河建设集团董事长陈理财就建筑企业如何做大做强作了交流发言、市建筑业协会会长、湖北长安集团董事长段卫昌就我市建筑企业做大做强作了倡议发言。

最后,市委副书记、市长邱丽新对团风县委县政府扶持建筑业发展做法给予了充分肯定,同时就如何打造我市建筑业千亿产业作了讲话。邱丽新指出,我市建筑业有做大做强的坚实基础、广阔空间、巨大潜力和现实需求,各县市要学习借鉴团风经验,鼓舞干劲,凝神聚力,加快建筑业转型升级、做大做强,推动我市建筑业高质量发展。邱丽新要求,要聚焦转型升级,推动建筑业高质量发展。一要更大力度支持骨干企业做大做强。二要更大力度推进装配式建筑发展。三要更大力度推进企业技术创新。四要更大力度培养和引进人才。五要更大力度发展总部经济。邱丽新强调,全市上下要创优建筑业发展环境,推动二次创业。全市各级政府一是要当好后盾;二是要甘做保姆;三是鼓励创新。各建筑企业要勇立潮头、志存高远,引领黄冈建筑业二次创业,为黄冈振兴崛起,决胜全面小康,书写无愧于时代、无愧于人生的华章。


分享到: