黄冈市委副书记、常务副市长张社教一行调研团风县建筑业发展

发布日期:2018-04-11    来源:住建局    阅读: 次   字体:[] [] []

市委副书记、常务副市长张社教一行来我县调研建筑业发展情况

4月10日上午,市委副书记、常务副市长张社教和市住建委主任王日辉一行6人,来我县调研团风建筑业发展情况。

张社教一行在县住建局党委书记、局长曹红生的陪同下,先后深入华进PC结构装配式建筑生产基地建设现场、山河万里小区建设现场、碧桂园建设现场和鸿路•橘子洲装配式建筑示范园建设现场进行实地调研。每到一处建设现场张社教同志都亲切的和建设项目负责人进行了交谈,仔细询问了项目建设情况和项目发展前景及企业发展状况。

实地调研后,张社教同志召集县住建局和山河集团、鸿路钢构、湖北恒胜、华进集团、辉创钢构、精诚钢构、国宇建设等7家我县建筑企业代表召开了座谈会。在座谈会上首先听取了县住建局局长曹红生关于团风县建筑业发展情况的汇报,然后与座谈企业代表展开了面对面交流,听取了企业生产经营情况、行业发展和企业发展转型升级中面临的问题,以及下步应对措施和建议。最后对我县建筑业发展提出了希望:继续引领黄冈建筑行业发展,永当排头兵。

据了解,我县现有建筑企业121家,其中:房屋建筑总承包特级企业1家、一级总承包企业6家、一级专业承包企业7家,二级总承包企业22家,二级专业承包企业1家,三级及劳务企业84家,建筑从业人员6万余人。 2017年建筑业总产值达430.85亿元,实现税收2.28亿元,相比2016年建筑业总产值净增长90亿元。


分享到: