绿色家园|我县污水处理厂提标扩容项目 抢抓当前 快速推进

发布日期:2018-04-11   作者:电视台    来源:住建局    阅读: 次   字体:[] [] []

绿色家园|我县污水处理厂提标扩容项目 抢抓当前 快速推进

小康全面不全面,生态环境质量是关键。党的十九大报告把污染防治作为决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一。我县按照“三大攻坚战”部署要求,增强政治站位和环保意识,统筹安排,快速推进污水处理厂等项目建设工作,保障全县环境安全。

近日,记者在污水处理厂提标扩容项目施工现场看到,到处是一片忙碌的景象,大型挖掘机现场作业,高效快捷,工人师傅们卯足劲儿,加班加点,大家心齐劲足,朝着提前完成节点任务而共同努力着。

据了解,该项目总投资3000万元,于2月底正式开工建设,计划6月底完工。时间紧,任务重,为此,施工单位倒排工期,抢抓晴天战雨天全面打响项目建设攻坚战,掀起大干快上新热潮。

湖北中进建设有限公司经理  黄世先:

  “我们主要从三大点抓进度保质量,第一是人,三大班组的人员我们都是分两班制的,抓晴天抢雨天。第二是材料这一块,我们公司专门设立部门在这里采购,提前计划,保质保量的保证材料这块。第三是机械设备,挖机、泥压机、磨工和钢筋机械都是足量进场,来保证项目顺利实施进行。”

近年来,由于我县城市建设快速推进,城区面积和居民人口急剧增长,随之而来的城区生活污水量也是逐日递增,原来的污水处理设施已不能满足群众生活所需,今年我县把污水处理厂提标扩容项目作为打好三大攻坚战,坚持生态优先绿色发展的重点项目。加大机械人力投入,确保项目快速推进,早日建成,有效解决目前城区生活污水处理能力的不足和存在的安全隐患问题。

县住建局副局长  梅汉林:

污水处理厂提标扩容工程一共包括三个部分,一个是扩容一万吨,我们原有的污水处理厂是两万吨,第二个是增加了工业的预处理五千吨。再就是提标,污水的水质从1级B提高到1级A。

来   源:团风广播电视台

记   者:王  辉  罗保军

整   编:晓  峰



分享到: