【销号公示—反馈问题13】团风县住建局环保督察反馈意见序号13整改情况公示

发布日期:2019-10-16    来源:住建局    阅读: 次   字体:[] [] []


根据市环保督察整改攻坚指挥部《关于做好我市中央和省级环保督察反馈意见整改有关工作的通知》(黄环督改指文〔2013〕11号)要求,现将团风县住建局省级环保督察整改情况公示如下:

一、反馈问题13

全市县级以上已投运的13座污水处理厂,均未按规定完成提标升级改造,其中,6个沿江县(市、区)城镇污水处理厂污水处理设施未在2017年12月31日前实现一级A提标升级改造。

二、整改目标

完成县城区污水处理厂提标升级改造。

三、整改措施

1.2018年底前完成县城区污水处理厂提标改造目标,制定倒排工期表,加强对重要节点、关键环节的督促落实。

2.建立健全日常巡查、约谈通报等推进机制,确保县城区污水处理厂按时全面完成提标升级改造。

3.加强对县污水处理厂的日常监管工作,确保运营单位规范运行,达标排放,充分发挥污水处理厂的环境效益、社会效益。

四、整改措施完成情况

1. 投入3800万元,于2018年3月开工建设,2018年12月底提标升级工程已完成并投入生产运行。

2. 依据黄冈博创检测技术服务有限公司编制的《团风县城区污水处理厂扩建提标工程项目竣工环境保护验收监测报告》,在验收监测期间,县城区污水处理厂的出水四项指标达到一级A标准。

3. 加强对县城区污水厂的日常监管,确保运营单位规范运行、达标排放,充分发挥污水处理厂的环境效益、社会效益。

五、今后工作打算

按照中央和省里环保督察整改要求,持续做好监管工作。


如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2019年10月16 日-2019年10月22日,共7天)向团风县住建局反映。

责任单位:县住建局、市生态环境局团风县分局

联系方式:

县住建局:王莹   电话:0713-6181676



团风县住房和城乡建设局





分享到: