省住建厅来团风县开展精准扶贫工作调研

发布日期:2019-07-12   作者:彭志勇    来源:住建局    阅读: 次   字体:[] [] []

7月11日上午,省住建厅总规划师、党组成员童纯跃、省住建厅节能办主任石中林、省住建厅社科处处长李媛一行三人来团风调研团风县开展精准扶贫工作调研。市住建局副局长吕林、市住建局节能办主任方新民陪同调研。


副县长陈建以及县住建局、团风镇、县产业办负责人参加了座谈会。在座谈会上,团风镇委书记祁玉林就团风镇精准扶贫工作基本情况、产业扶贫及当前扶贫工作存在的问题等三个方面对团风镇扶贫工作进行了汇报。县住建局党组书记、局长龙红兵就我县危房改造项目扶贫、农村安全饮水巩固提升工作、建筑产业扶贫以及住建局八个帮扶村扶贫工作等四个方面汇报了住建局扶贫工作开展情况。县产业发展服务中心副主任邹中武分别就华夏幸福产业新城项目规划及项目推进情况作了汇报。

童纯跃在听取汇报后,充分肯定了团风镇精准扶贫工作,特别是县住建开展建筑业扶贫为团风县精准扶贫工作所做的工作成绩,并指出此次调研活动旨在了解团风县精准扶贫工作情况、住建行业扶贫工作中存在的问题及帮扶需求,共同探讨扶贫攻坚发展方向。他表示,省住建厅将对此次调研成果进行全面、系统的归纳整理,对团风县提出的帮扶请求,特别是在装配式建筑示范县、申请国家级建筑产业化基地、农村人居环境整治的资金支持力度、农民工及 “八大员”培训等方面将给予项目、资金和政策方面的支持。副县长陈建对省住建厅多年来对团风县的关心和支持表示感谢,并恳请省住建厅继续加大对团风发展的支持力度。


最后,童纯跃一行在县领导陪同下深入到华夏幸福产业新城、团风镇产业扶贫点田园童话,现场了解我县产业扶贫和重点项目发展情况。



分享到: