县住建局开展六月份支部主题党日

发布日期:2019-06-03    来源:住建局    阅读: 次   字体:[] [] []

6月3日上午,县住建局机关支部开展了以“学条例 守初心 做习近平新时代中国特色社会主义思想践行者” 为主题的支部主题党日活动。

在完成缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、学习党规党情5项规定动作后,机关支部委员分别领学了《黄冈市纪委第九期通报文件精神》;《关于形式主义、官僚主义集中整治活动系列学习(二)》;习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话 在纪念五四运动 100 周年大会上的重要讲话精神以及关于外事工作的讲话精神。

全体党员围绕“学条例 守初心 做习近平新时代中国特色社会主义思想践行者” 为主题,对《中国共产党党员教育管理工作条例》进行了学习讨论。

最后,局党组书记、局长龙红兵同志对《中华人民共和国监察法》进行了专题宣讲。龙红兵结合工作实际,围绕三个大点对《监察法》进行了详细解读:一是《监察法》出台的重要意义;二《监察法》法案全文;三是《监察法》内容解读; 在解读中,龙红兵强调,我局所有同志都属于被监察对象,我们要深入学习《监察法》,切实增强干部职工学习《监察法》的浓厚氛围,建立健全本局干部职工不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,持续推动全局工作风清气正,健康持续发展。



分享到: